das herz des vereins

...sitzt im Pflanzgarten in der Jetzendorfer Straße. Hier stehen unterschiedlichste Obstsorten zusammen, ist Platz für verschiedenste Veranstaltungen und Feste.

1992 entstand die Hütte im Pflanzgarten des Vereins an der Jetzendorfer Straße. Das Gelände, eine verfüllte alte Sandgrube hatte der Verein 1987 von der Gemeinde zur Nutzung übertragen bekommen.

Der Pflanzgarten befindet sich in direkter Nachbarschaft, unterhalb des Waldkindergarten Petershausen. Man fährt von Petershausen Richtung Jetzendorf (DAH1), außerhalb der Ortsschaft, kurz vor dem Wald gibt es auf der rechten Seite eine Parkbucht von der aus man den Pflanzgarten erreicht.